Магия и вегетарианство
| |
Magnet | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:20 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Ув.участники форума, прошу высказаться в этой теме о Вашем отношении к вегетарианству и его значении в жизни Мага. В "Практической магии" Папюса этот вопрос затрагивается, в связи с чем хочется узнать мнения людей. Я несколько раз пыталась отказаться от мясной пищи, но в первую очередь потому, что мне очень жаль животных и считаю, что желание человека набить брюхо не стоит смерти (зачастую мучительной) братьев наших меньших. Порывов гуманизма хватало максимум на несколько месяцев, т.к. мяса мне хотелось. В первые дни 2010 года меня резко "отвернуло" от мяса. Я поняла, что животное перед смертью испытывает жуткий страх, и мясо убитого животного несёт в себе этот мощный негатив. Для себя пользы от такой пищи я не вижу. Уже третий месяц воспринимаю мясо (теплокровных животных, птицы) как трупы, и в качестве пищи для себя его не приемлю. Чувствую, что это уже "всерьёз и надолго", т.к. "пришло время"... Пока употребляю рыбу и морепродукты, планирую постепенно отойти и от этого. Буду рада узнать Ваши мнения. Также можно обсудить питание в целом, в том числе возбудители (алкоголь, чай, кофе) и т.д.
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:24 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Добрый день Magnet! Если вашему организму отказ от мяса будет необходим, то поверьте мне, ваши клетки, ваша физиология откажутся от мяса без вмешательства вашего разума. И на оборот! Прислушивайтесь к себе, спрашивайте у себя, что-бы вам хотелось и по возможности не отказывайте себе! Если вы, отказом от мяса чувствуете очищение своего тела, опять же, мысль об отказе от мяса, не будет давать вам покоя! Я употребляю мясо время от времени, очень редко, в основном только куриное! Соблюдаю 2 поста в году! Чувствую себя отлично! И после отказа от тяжелой мясной пиши, окрылись дополнительные возможности и ресурсы организма. Здоровье стало лучше, то есть мой организма стал меньше всего времени и энергии тратить на переваривание тяжелой пищи, от этого появилась легкость и ушла усталость. Ну я не считаю себя настоящей вегетарианкой, просто очень прислушиваюсь к себе. Желаю и вам, разобраться в себе и обрести, удовольствие и наслаждение, как от жизни, так и от вкусной пищи! Самое главное не перетруждать ваш организм тяжелой едой, а то, ваши клетки, ваш организм отплатит вам тем же, перегрузкой, плохим здоровьем, перепадами настроения и всякими болезнями. Желаю вам быть здоровым и от этого счастливым!
И своим и чужим делай добро, сколько можешь; и доброму и злому говори доброе слово. 2330730@ro.ru
|
|
| |
Magnet | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:34 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Лилит, Спасибо за ответ. В своём организме я как раз разобралась, отказалась от мяса именно потому, что прислушиваюсь к себе. В этой теме интересно узнать мнения и опыт других.
|
|
| |
ANNA | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:18 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Извините,беседу насчет вегетарианства поддержать не могу.. я даже поститься не могу.. некоторые считают,что верующий человек должен обязательно поститься, ну не только, но поститься в том числе как одно из важных условий.. жаль,конечно,но я не могу соблюдать пост..может проявляю таким образом слабость. ну допустим,грешна(( хотя я не считаю даже для верующего человека обязательным таким уж соблюдать все догмы церкви.. всё относительно.. а если бы я не видела лично, как "батюшка" во время поста,приехав освятить дом у знакомых,которые в этот же день отмечали какой-то праздник, спокойно принял участие в трапезе,скажем так, и не погнушался даже коньячком хорошим..-так что всё относительно.. лично я вот считаю,с одной стороны, что чисто теоретически может быть полезнее для организма отказаться от того же мяса, но с другой стороны,откуда тогда в ваш организм будут поступать не менее важные животные жиры? лично я допускаю,что питаюсь не совсем правильно,но считаю,что ограничивать себя в чем-то-еще хуже,если этого хочется,еще хуже.. не знаю,может стоит и попробовать серьезно посидеть на диете, попоститься.. но пока,наверное,слаба духом да и после постных блюд я уже через час хожу жую что-то,печенье,шоколадку и т.п.-или тогда надо кушать как минимум 5 раз в день)))-на одних салатиках далеко не уйдешь извините,если я тут не вписываюсь в общую концепцию.. но не люблю себя ограничивать..в еде тоже
..what is a man? what has he got? - If not himself, then he has naught..
Сообщение отредактировал ANNA - Понедельник, 22.03.2010, 23:20 |
|
| |
Magnet | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:27 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Хотелось бы затронуть не физический аспект (недостаток белков-жиров), не психологический (ограничение себя любимого в удовольствии), а ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ. Остальное можно и на форуме вегетарианцев почитать\обсудить. Повторюсь, тема навеяна мнением Папюса насчёт потребления мяса так сказать практикующими магами. Именно об этом хочется узнать - кому мешает\не мешает мясной рацион В МАГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ (может быть, влияет на силу, чувствительность и т.д.) Речь не о посте, не о религии, не о пищеварении и т.д. Спасибо за понимание
Сообщение отредактировал Magnet - Вторник, 23.03.2010, 12:32 |
|
| |
ANNA | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:42 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| ну хотела поддержать разговор,но теперь поняла,что вопрос ко мне отношения не имеет) где уж там-"практикующий")) дождитесь,может, ответа Симоны) хотя мне кажется,что она себя не ограничивает ни в чем.
|
|
| |
Magnet | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:23 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Я надеюсь, что форум развивается и количество участников увеличивается, так что ответов от людей практикующих когда-нибудь дождусь Спасибо за поддержание разговора!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:14 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Quote (ANNA) я даже поститься не могу.. некоторые считают,что верующий человек должен обязательно поститься, ну не только, но поститься в том числе как одно из важных условий.. Я тоже до последнего времени не могла поститься,собиралась,но все никак не могла отказаться от "нормальной"пищи,а в этом году постилась 2 первых недели и последнюю(весь пост не смогла т.к. маленький ребенок,работа..).Пост-это состояние души,это должно прийти,я когда постилась,я даже на мясо не могла смотреть...мне его просто не хотелось,ты заходишь в магазин ты видишь все что тебе нужно, но твой взгляд не задерживается на мясе, рыбе и т.д.Ты приходишь в гости, перед тобой стоят всякие вкусности,а тебе его не хочется.Я бы весь пост выдержала,но от нехватки основных продуктов в организме,начала чувствовать слабость,поэтому немного подъедала,но в основном рыбку.Ну и главное в пост-это не то,что ты в рот кладешь,а то что изо рта идет)))
Душа может говорить глазами и целовать взглядом...
|
|
| |
ANNA | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:45 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| согласна..это,наверное,действительно не так сложно, но надо к этому прийти.. может прийду со временем)
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:05 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ANNA) может прийду со временем) Если Всевышнему необходимо, через такой путь вас провести, то вы к этому придете, если же нет, то и необходимости в этом нет. Я посты соблюдаю, но это воля Высших Сил! И они же мне и дают силы во время строгих постов!
И своим и чужим делай добро, сколько можешь; и доброму и злому говори доброе слово. 2330730@ro.ru
|
|
| |
Damask | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:24 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Питание должно быть сбалансированным. Резкий переход на вегетарианство от привычного рациона повлечет за собой неприятности. Постепенный переход возможен без каких либо затруднений. Каждый это решает для себя, личное дело каждого. Однако, не стоит забывать, что мы являемся тем, что едим.
|
|
| |
Лилит | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:47 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| А едим мы к сожалению в 21 веке сплошную мутационную пищу и совершенно не полезную для организма. Одна химия, обидно, что в 21 веке мы до такого докатились!
|
|
| |
Damask | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:32 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Quote сплошную мутационную пищу Кстати, да. Продукты лучше покупать на рынке, в особенности всякую птицу ) В магазинах практически все содержит ГМО, с разницей лишь в том, что некоторые производители не поскупились и теперь на их этикетках красуется: не содержит ГМО.
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:46 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Damask) Кстати, да. Продукты лучше покупать на рынке Да уже в принципе все нужно покупать на рынке, а еще лучше иметь знакомых в деревне, которые всегда (естественно за деньги) смогут обеспечить тебя и молоком и творогом и свежим мясом, овощами. Это будет вообще супер! Я вот в магазин хожу только за едой кошки моей и то в последнее время в спец. магазинах покупаю ей. Ну а себе по мелочам масло, кофе, хоз. товары, все остальное только из деревни (у меня есть такая договоренность) спасибо большое этим людям. Конечно же есть в этом и свои неудобства, нужно ехать 60 км. за город, ну тем не менее, здоровье дороже!
|
|
| |
Damask | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:45 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Согласен. Все верно. Даже добавить по сути нечего Все сказали.
|
|
| |
|