|
Для тех, кто хочет поговорить!
| |
| simona-mag | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:30 | Сообщение # 406 |
 Майор
Статус: Offline
| привет, привет!!!
|
| |
|
|
| Leona | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:51 | Сообщение # 407 |
 Генерал-майор
| Quote (simona-mag) привет, привет!!! Здравствуйте!!!!!!! Радуюсь Вам до взмаха крыльев  Добавлено (01.07.2010, 16:14) --------------------------------------------- Симона , а у Вас есть любимые притчи?) Добавлено (09.07.2010, 18:51) --------------------------------------------- Легенда О золотой рыбке "Давным-давно, когда время шло еще не так быстро, как сейчас, небо было значительно ниже, чем теперь, а звезд было и вовсе мало, жил был Ёж, который мечтал о Море. Нет, не то чтобы он когда-нибудь его видел, или хотя бы слышал о нем, но каждый вечер, перед сном он все равно мечтал о Море. Чудилось ему что-то невероятно большое, шумящие, ласковое, сильное, но непременно безбрежное и манящее. И с каждым днем, манящее все сильнее. Родня его, ежиная, понятное дело, и слушать ничего не хотела даже. Паааадумаешь, причудилось что-то, – говорили они, – такое даже среди Ежей встречается и проходит, как правило, с годами. Но только на этот раз все получилось иначе. Я ухожу искать море, – сказал Ёж, и все уговоры и доводы против оказались бессильны. Собрав котомку и попрощавшись на всякий случай с родными, Ёж отправился в путь, толком не зная, куда и зачем, навстречу своей Мечте и Морю. Не знаю я, как он шел, и у кого узнавал дорогу. Какие трудности возникали у него на пути, и как он их преодолевал, но, однажды, в Море появились Морские Ежи. А это значит все-таки, что Ёж наш добрался до Моря. Сказочник замолчал, протянул руки к угасающим углям костра, и щурясь глядел в звездное небо. Притихшие было вокруг люди, зашевелились и зашумели. – Послушай, а зачем ты рассказал нам эту небылицу? В чем суть этой истории? – Зачем? В чем суть? – улыбнулся Сказочник, вставая и закидывая дорожную сумку за плечо, – а я и сам не знаю зачем и в чем. Просто, если вы завтра, например, увидите летящую рыбу, не хотелось бы, чтобы вы испугались, или подумали, что сошли сума. Потому что это, всего лишь навсего, сбудется чья-то очередная Мечта. Ведь Мечты имеют замечательное свойство, сбываться. Пусть все ваши мечты сбываются!!!" 
«Один не разберёт, как пахнут розы, другой - из горьких трав добудет мёд, кому- то мелочь дашь - навек запомнит, кому- то жизнь отдашь, он не поймёт»
|
| |
|
|
| Lawrentiym | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:03 | Сообщение # 408 |
 Генерал-лейтенант
| Профессор философии, стоя перед аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее трех сантиметров в диаметре, и спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал ее в большую банку, немного потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. И снова профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял существующие промежутки и все закрыл. Вновь профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, на этот раз однозначно полна. Тогда из-под стола он вытащил две баночки пива и вылил их до последней капли, размачивая песок. Студенты засмеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли: банка это ваша жизнь. Камни важнейшие ее составляющие: семья, здоровье, друзья, свои дети все, что необходимо, чтобы ваша жизнь оставалась полной даже в том случае, если все остальное исчезнет. Горошек это вещи, которые стали важными именно для вас: работа, дом, автомобиль. Песок это все остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места для горошка и камней. Так и в жизни: если тратить все время и всю энергию на мелочи, не останется места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми: играйте с детьми, уделяйте внимание супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь прежде всего камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите приоритеты. Остальное всего лишь песок. Одна студентка подняла руку и спросила, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Рад, что вы этим заинтересовались. Я просто хотел показать, что, какой бы насыщенной ни была ваша жизнь, в ней всегда есть место для пары банок пива.
Даже в темные времена не забывайте обращаться к свету... Lionya1114@inbox.ru
|
| |
|
|
| Leona | Дата: Вторник, 13.07.2010, 07:34 | Сообщение # 409 |
 Генерал-майор
| Quote (Lawrentiym) Я просто хотел показать, что, какой бы насыщенной ни была ваша жизнь, в ней всегда есть место для пары банок пива. я за Притча о двух волках Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. 
«Один не разберёт, как пахнут розы, другой - из горьких трав добудет мёд, кому- то мелочь дашь - навек запомнит, кому- то жизнь отдашь, он не поймёт»
|
| |
|
|
| Лилит | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:08 | Сообщение # 410 |
 Генерал-лейтенант
| Всем участникам форума, доброго дня, хорошего настроения! Leona, какая вы милая кошечка!  Добавлено (15.07.2010, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (Lawrentiym) Давайте попросим Симону создать для нас все таки отдельный раздел и там создадим себе темы "Алхимия" и т.п..... может кто из вас знает как варить зелья...будем учиться всему!) Lawrentiym, я с вами согласна, давайте все вместе снова напомним Симоне о закрытой теме, хотя бы одной. Симона просто много работает и не успевает все делать, наверно подзабыла.Добавлено (15.07.2010, 11:37) ---------------------------------------------
Quote (Damask) Лучше старое -доброе, проверенное средство, колдовское вино, вы его готовить умеете?:) И где же ваш рецепт, коллега!?  Добавлено (15.07.2010, 11:48) ---------------------------------------------
Quote (Leona) - Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.» Очень красивая и мудрая притча, спасибо Leona!Добавлено (15.07.2010, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (Leona) «Питча о том, откуда появилось Зло Я тоже не слышала такой притчи, но очень понравилась она мне, спасибо тебе Leona  Добавлено (15.07.2010, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (Leona) Пусть все ваши мечты сбываются!!!" Красиво! А еще говорят: "Осторожно с мечтами?" Можно на мечтать такого, без уточнения сути, что потом будет трудно!  Добавлено (15.07.2010, 12:05) --------------------------------------------- Lawrentiym, да спасибо, познавательно, камни в банке действительно очень важно! Спасибо, я даже задумалась.... Добавлено (15.07.2010, 12:07) ---------------------------------------------
Quote (Leona) — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. Это точно!Добавлено (15.07.2010, 12:08) --------------------------------------------- Давайте сделаем отдельную тему притчи, и будем размещать самые интересные и познавательные. Кто за?
И своим и чужим делай добро, сколько можешь; и доброму и злому говори доброе слово. 2330730@ro.ru
|
| |
|
|
| Leona | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:59 | Сообщение # 411 |
 Генерал-майор
| Quote (Лилит) Давайте сделаем отдельную тему притчи, и будем размещать самые интересные и познавательные. Кто за? здорово , а давайте не только притчи... еще легенды, мифы...., может даже истории из жизни, но в ином образе  Добавлено (15.07.2010, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (Лилит) Leona, какая вы милая кошечка! мурлык) Добавлено (15.07.2010, 16:44) --------------------------------------------- очень очень рада, что притчи Вам понравились Лилит, и очень! Добавлено (15.07.2010, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (Лилит) А еще говорят: "Осторожно с мечтами?" Можно на мечтать такого, без уточнения сути, что потом будет трудно! о, да! это тоже из жизни , и думаю, опыт в данном есть у каждого  Добавлено (15.07.2010, 16:50) ---------------------------------------------
Quote (Лилит) камни в банке действительно очень важно и интересно, что оболочка жизни представлена в виде банки... Добавлено (15.07.2010, 17:59) ---------------------------------------------
Quote (Лилит) Давайте попросим Симону создать для нас все таки отдельный раздел и там создадим себе темы "Алхимия" и т.п..... может кто из вас знает как варить зелья...будем учиться всему!) давайте 
|
| |
|
|
| Лилит | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:27 | Сообщение # 412 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Leona) и интересно, что оболочка жизни представлена в виде банки... наверно просто потому, что поле во круг человека имеет прозрачную форму, вот наверно и пример взят именно такой.
И своим и чужим делай добро, сколько можешь; и доброму и злому говори доброе слово. 2330730@ro.ru
|
| |
|
|
| Leona | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:16 | Сообщение # 413 |
 Генерал-майор
| БАЛЛАДА О ТАЛАНТЕ, БОГЕ И ЧЕРТЕ Все говорят: "Его талант - от бога!" А ежели - от черта? Что тогда?.. Выстраиваясь медленно в эпоху, ни шатко и ни валко, шли года. И жил талант. Больной. Нелепый. Хмурый. Всего Гомера знавший назубок, его считал своею креатурой тогда еще существовавший бог. Бог находил, что слог его прекрасен, что на земле таких - наперечет!.. Но с богом был, конечно, не согласен тогда еще не отмененный черт. Таланту черт шептал: "Опомнись, бездарь! Кому теперь стихи твои нужны?! Ведь ты, как все, погибнешь в адской бездне. Расслабься! Не отягощай вины". И шел талант в кабак. И - расслаблялся. Он пил всерьез! Он вдохновенно пил! Так пил, что черт глядел и умилялся. Талант себя талантливо губил!.. Бог тоже не дремал! В каморке утлой, где - стол, перо и пузырек чернил, бог возникал раскаяньем наутро, загадочными строчками дразнил... Вставал талант, почесываясь сонно. Утерянную личность обретал. И банка огуречного рассола была ему нужнее, чем нектар... Небритый. С пересохшими губами. Упрямо ждал он часа своего... И строки на бумаге проступали, как письмена,- отдельно от него. И было столько гнева и напора в самом возникновенье этих строк!.. Талант, как на медведя, шел на бога! И черта скручивал в бараний рог!.. Талант работал. Зло. Ожесточенно. Перо, макая в собственную боль. Теперь он богом был! И был он чертом! А это значит: был самим собой. И восходило солнце над строкою!.. Крестился черт. И чертыхался бог. "Да как же смог он написать такое?!" ...А он еще и не такое мог.
Сообщение отредактировал Leona - Пятница, 16.07.2010, 18:18 |
| |
|
|
| Лилит | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:47 | Сообщение # 414 |
 Генерал-лейтенант
| Leona, спасибо, очень интересная баллада! А главное, что правдивая на все 100%
|
| |
|
|
| Leona | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:56 | Сообщение # 415 |
 Генерал-майор
| эта баллада Вам врятли понравится, Лилит, ... но она есть в жизни, и надеюсь, что не у каждого... Баллада о падшем ангеле Летел и думал: "смогу помочь". Любил и верил - и день, и ночь. Отдать - до капли, вернуть - зачем? Нет сил - иссякли, помог не всем. Прощал обманы и ждал: поймут. Что людям раны? Еще кольнут. В любви услышал: "попроще будь, Наивен слишком, свет звезд забудь". Взлетал и падал. Вдруг понял он, что с верой в Правду Смешон...Смешон! Тогда в последний он раз взлетел И больше верить. Не захотел. Привык. Обжился. Обрел покой и стал терпимым ко лжи любой. Семья и дети. Доволен всем. Правдив стал в меру и в меру смел. Когда же ночью болит душа, Из дома выйдет и не спеша Приладит крылья. Взмахнет, взлетит... Вернется - спрячет. Переболит. _____________ ____________ Добавлено (27.10.2010, 12:56) --------------------------------------------- Андрей, как ты думаешь, как понять какие именно силы тебе помогают?
Сообщение отредактировал Leona - Среда, 27.10.2010, 12:58 |
| |
|
|
| Андрей5155 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:38 | Сообщение # 416 |
 Лейтенант
| Quote (Leona) Притча о двух волках Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. А ты какого волка кормишь? Я думаю что только сердце тебе подскажет
|
| |
|
|
| Leona | Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:27 | Сообщение # 417 |
 Генерал-майор
| Андрей5155, УМНИЦА!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЧТО ГОВОРИШЬ СО МНОЙ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ 
|
| |
|
|
| Андрей5155 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:54 | Сообщение # 418 |
 Лейтенант
| Всегда пожалуйста) Обращайтесь если что)
|
| |
|
|
| Leona | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:31 | Сообщение # 419 |
 Генерал-майор
| Привет!!! Андрей5155, rак провел Хеллоуин? /и я кормлю обоих 
|
| |
|
|
| Андрей5155 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:13 | Сообщение # 420 |
 Лейтенант
| Привет Leona. Хеллоуин встретил на местных выборах))) P.S. И какой из них толще? ))))))))
|
| |
|
|
|