Главная | Для тех, кто хочет поговорить! - Страница 27 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Для тех, кто хочет поговорить!
ЛилитДата: Вторник, 15.06.2010, 21:25 | Сообщение # 391
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Damask)
Надо хотя бы жить в деревне для начала

Дело не в деревне, надо хотя бы некоторое время находится с человеком который варит давно, что бы видеть и научится, я не думаю, что варят только в деревне, везде варят, вот у нас под Киевом дед один травы собирает и всякое варит, причем вообще особо не разговаривает, к нему приходят люди он смотрит и тут же подбирает травы, потом гуляешь недолго он варит какое-то зелье!

И своим и чужим делай добро, сколько можешь;
и доброму и злому говори доброе слово.
2330730@ro.ru

DamaskДата: Вторник, 15.06.2010, 23:31 | Сообщение # 392
Генерал-лейтенант
от у нас под Киевом дед один травы собирает и всякое варит, причем вообще особо не разговаривает, к нему приходят люди он смотрит и тут же подбирает травы, потом гуляешь недолго он варит какое-то зелье!

У нас может быть тоже варят, но мне это не ведомо, я воспитывался в другом духе и всякие варения для меня новы и вряд ли постижимы.Если бы мне кто-то предложил научиться, я бы согласился, но вряд ли пользовался бы этим потом.
Ну вот какой смысл от такого знахарства? Лечить какие-то заболевания? Спектр услуг я думаю достаточно широк и не ограничивается лечением, но он сложно осуществим, попробуйте опоить приворотным зельем кого-то, сейчас люди не доверчивые.Лучше старое -доброе, проверенное средство, колдовское вино, вы его готовить умеете?:) wink

ЛилитДата: Среда, 16.06.2010, 09:48 | Сообщение # 393
Генерал-лейтенант
Quote (Damask)
колдовское вино, вы его готовить умеете?:)

нет, ну если вы расскажете этот секрет, обязательно сварю.... wink

2330730@ro.ru

DamaskДата: Пятница, 18.06.2010, 22:35 | Сообщение # 394
Генерал-лейтенант
строго в личку smile

ЛилитДата: Суббота, 19.06.2010, 10:35 | Сообщение # 395
Генерал-лейтенант
Quote (Damask)
строго в личку

хорошо, пишите. smile

2330730@ro.ru

DamaskДата: Суббота, 19.06.2010, 14:09 | Сообщение # 396
Генерал-лейтенант
написал:)

ANNAДата: Суббота, 19.06.2010, 22:03 | Сообщение # 397
Полковник
Quote (Eva)
А где Вы ещё были? Если это конечно не секрет

Вас интересует,где еще,кроме кладбища,я была во Львове?)
ну нет смысла перечислять типичные достопримечательности..Вы их и так знаете..тем более,что у меня особая манера путешествий..-я не так уж люблю стандартные типичные экскурсии..-куда больше я люблю сама побродить,поездить по брусчатым улочкам,увидеть всё самой, прочувствовать атмосферу города.. тем более в таком городе,как Львов,мне кажется,только так и надо..
еще почти целый день провела в музее-аптеке "Под чёрным орлом"..это нечто.. я с детства о ней наслышана была от бабушки (у меня бабушка была фармацевтом и какое-то время работала во Львове в этой аптеке недолго,когда переезжала за мужем,т.к.он был военным)..и я так прониклась любовью к этой аптеке,что провела там столько времени,не хотела уходить..там сотрудники уже косились на меня недоверчиво))

была на Замковой горе,в Соборе Св.Юра, в костёле Доминиканцев(если правильно название).. ну плюс стандартные памятники и т.д.. особую симпатию вызвала почему-то улица Армянская и там маленькая кафешка,возле которой находится такой маленький памятничек Улыбке)))...

..what is a man? what has he got? - If not himself, then he has naught..

ulianaДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:34 | Сообщение # 398
Лейтенант
Quote (ANNA)
я люблю сама побродить,поездить по брусчатым улочкам,увидеть всё самой, прочувствовать атмосферу города.. тем более в таком городе,как Львов,мне кажется,только так и надо..

smile smile smile
Львів чудове місто, навряд чи можна віднести його до стандартних, тому – ЛАСКАВО ПРОСИМО – ми маємо чим здивувати biggrin

EvaДата: Понедельник, 21.06.2010, 09:49 | Сообщение # 399
Подполковник
ANNA, я знаю, что там можно лицезреть амфоры XV-XVI ст., фарфоровые, фаянсовые, стеклянные и деревянные штанглазы... а ещё там собрана старая медицинская билиотека... Только вот , яне знаю, можно ли её полистать sad
Всё собираю вещи biggrin и готовлюсь к путешествию во Львов biggrin Очень хочу туда попасть biggrin
ANNA, спасибо Вам за рассказ biggrin

eva_svitla@mail.ru
Когда кто-то идет не в ногу,не спеши осуждать его: Возможно, он слышит звук другого марша!

LeonaДата: Среда, 30.06.2010, 14:11 | Сообщение # 400
Генерал-майор
Очень люблю эту притчу))), знаю не в тему), но просто люблю и все smile

«Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
- На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
- Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
- Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
- Это было Время.
- Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
- Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.» happy

«Один не разберёт, как пахнут розы, другой - из горьких трав добудет мёд, кому- то мелочь дашь - навек запомнит, кому- то жизнь отдашь, он не поймёт»

EvaДата: Среда, 30.06.2010, 14:21 | Сообщение # 401
Подполковник
Leona, очень красивая притча!
Quote (Leona)
Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.

Хочется надеятся, что люди это начнут понимать с молодости.

eva_svitla@mail.ru
Когда кто-то идет не в ногу,не спеши осуждать его: Возможно, он слышит звук другого марша!

LeonaДата: Четверг, 01.07.2010, 12:25 | Сообщение # 402
Генерал-майор
угу smile , мне кажется, нет ничего важнее Любви, и не важно что/кого/почему/зачем… ты любишь…
главное любишь!

Добавлено (01.07.2010, 12:25)
---------------------------------------------
smile

«Питча о том, откуда появилось Зло

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, что
существует, создано Богом? Один студент смело ответил: Да, создано Богом.
— Бог создал все? спросил профессор.
— Да, сэр, ответил студент.
Профессор спросил, Если Бог создал все, значит, Бог создал Зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть Зло. Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос,
профессор?
— Конечно, ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, Холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, Холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем Холодом в действительности является отсутствием Тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие Тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии Тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, Темнота существует?
Профессор ответил:
— Конечно, существует.
Студент ответил:
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить Свет, но не Темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить Темноту. Простой луч Света может ворваться в мир Темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество Света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии Света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, Зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением Зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр. Зло это просто отсутствие Добра. Оно похоже на Темноту и Холод. Это слово, создано человеком чтобы описать отсутствие Добра. Бог не создавал Зла. Зло это не Вера или Любовь, которые существуют как Свет и Тепло, Зло — это результат отсутствия в сердце человека Добра. Это вроде Холода, который наступает, когда нет Тепла, или вроде Темноты, которая наступает, когда нет Света.»

«Один не разберёт, как пахнут розы, другой - из горьких трав добудет мёд, кому- то мелочь дашь - навек запомнит, кому- то жизнь отдашь, он не поймёт»

EvaДата: Четверг, 01.07.2010, 12:32 | Сообщение # 403
Подполковник
Leona, я никогда не слышала этой притчи... она уникальна! Спасибо тебе!
Она дала возможность над многим поразмыслить!
Ещё раз спаибо!!!

eva_svitla@mail.ru

LeonaДата: Четверг, 01.07.2010, 12:48 | Сообщение # 404
Генерал-майор
smile и тебе спасибо happy
рада, что по вкусу)

simona-magДата: Четверг, 01.07.2010, 15:29 | Сообщение # 405
Майор
это кто тут за кисуля такая!?! wink

Поиск:

Copyright Simona-Mag © 2008 Хостинг от uCoz