Человеку подвластно многое...
| |
simona-mag | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:14 | Сообщение # 166 |
 Майор
Статус: Offline
| Анна права, именно поэтому, если и говорите что-либо публично, то обязательно ссылайтесь на научно доказанные факты, приводите примеры из жизни и психологии. Если занимаетесь практической магией, то апеллируйте знаниями свободно и уверенно, так, чтобы ни у одного из оппонентов не возникали сомнения по поводу сказанного вами. Если владеете знаниями психотерапии, то это огромный плюс!
|
|
| |
Damask | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:31 | Сообщение # 167 |
 Генерал-лейтенант
| korni Если вы до сих пор посещаете сайт, то скажите мне, по какой причине вы не хотите становится тем, кем являетесь по сути? Описанные вами вещи подтверждают очевидное: по вам кто-то уже давно соскучился.
|
|
| |
korni | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:56 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Простите ,а кем я являюсь по сути? лгуном,шизофреником, и т.д.? Вы правы в клинике меня с удовольствием примут и давненько ждут!! Ещё парочку таких откровений и всё...
|
|
| |
ANNA | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:00 | Сообщение # 169 |
 Полковник
| никто тут ярлыки не вешал, как мне кажется, но будьте аккуратны в высказываниях.. если уж сами себя называете таким образом, то может и правда недолго осталось..)) надо к себе уважительнее..не обижайтесь,я ж из лучших соображений.
..what is a man? what has he got? - If not himself, then he has naught..
Сообщение отредактировал ANNA - Четверг, 15.04.2010, 00:02 |
|
| |
Damask | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:04 | Сообщение # 170 |
 Генерал-лейтенант
| korni Вы меня не так поняли. Я не сужу о человеке, потому что он пишет в интернете. Врете вы или нет, меня совершенно не касается. Вы выкладываете рассказ на суд общественности, я как участник данного форума(пусть и не долгий) высказываю свое мнение по вашим словам. Теперь вы начинаете понимать, что я пытался до вас донести?
|
|
| |
korni | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:51 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Ну ,что Вы.. я совсем и не думал что вы меня судите... я понимаю что Вы имели ввиду Damask но как-же разобраться наказание это или награда? И какой вообще я ? По поводу шизофрении никакой литературы я не изучал,но у меня есть наглядный пример для наблюдения.Вы даже не представляете какую иногда абсурдную идею, он может развить в своём мозгу,что и сам начинаешь задумываться,а главное он абсолютно уверен ,что это так,и переубедить его в ходе дискуссий, найти ошибку в цепи его суждений очень сложно.Я к чему всё это, то кем я себя считаю и кем являюсь могут быть разными людьми. В этом я и пытаюсь разобраться.Не хочу остаться глупцом в игре своего мозга...В мою историю верить не обязательно, но на заметку взять целесообразно.Может подобное произойдет и с Вами,КАК ЗНАТЬ...
|
|
| |
ANNA | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:56 | Сообщение # 172 |
 Полковник
| Знаете,тогда все люди шизофреники, а правда,-где Вы встречали нормальных ,и что собственно является показателем "нормальности"?
..what is a man? what has he got? - If not himself, then he has naught..
|
|
| |
Damask | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:22 | Сообщение # 173 |
 Генерал-лейтенант
| Показатель нормальности исходит из общепринятых в каком - либо обществе норм поведения и пр. В любом же случае, каждый свой поступок человек совершает исключительно из благих побуждений, даже если для социума он является маньяком или предателем Родины. В Москве каждый день на вокзалах происходят кражи и грабежи, люди приехали на заработки устроиться на работу не смогли, с голодухи звереть начали, вот они из благих и ТОЛЬКО из благих побуждений( чтобы поесть попить) облегчают кошельки обывателей, оказавшихся не в том месте и не в то время. Для законодательства РФ это не является "нормальным", не вписывается в рамки общества, не очень нравится потерпевшим, зато понимается людьми, которые оказывались в похожих ситуациях, где сходные действия являлись благом. Любая деградация по своему является прогрессом, хотя и всячески отвергается обществом, алкоголизм порождает белочку и так далее. Любой прогресс не принятый к обсуждению в социуме также является ненормальным и потенциальным носителем деградации. Рассуждать на эту тему можно бесконечно. Выводы же каждый пусть сам для себя сделает.
|
|
| |
korni | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:17 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| Полностью с Вами согласен, общепринятые доктрины склонны к заблуждению, особенно если они навязывались не лучшими представителями рода людского.Мой ответ сводится к тому, что необходимо узнавать себя,дабы не быть подверженным влиянию общепринятых норм,ложных суждений,комплексов,страхов и многого другого..Поддавать всё анализу как ощущений так и логики,и только потом возможно класть на полку "Абсолютная истинна".Полагаю, что именно с этой целью монахи уходили далеко в горы, подальше от человеческих глаз.Но с нашей скоростью жизни, это не представляется возможным,именно поэтому и необходима предельная осторожность и внимательность!
|
|
| |
Damask | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:08 | Сообщение # 175 |
 Генерал-лейтенант
| Логики не существует как таковой в принципе. Вы писали что к вам является какой-то силуэт, это поддается логическому объяснению? - конечно нет. Логика попросту упорядочивает человека и позволяет ему не запутаться в нашем трехмерном пространстве, с точки зрения четырехмерного пространства ее быть не может. Абсолютной истины не существует также, можно начать спор на любую тему, даже по поводу дизайна этого сайта. Консенсус может быть найден только при взаимном уважении друг к другу, если каждый проявит исключительный эгоизм, то истинно таким ли он должен быть или нет установлено не будет. Абсолютизм же сам по себе подразумевает полное безразличие ко всему, по той причине что в нем полностью отсутствуют какие -либо желания, недостатки и интересы. Я знаю что до сих пор в горы уходят и не только монахи. Ломать пределы и создавать новые и так бесконечности, такова основная деятельность, которая проистекает намного эффективнее в единстве с микрокосмом. Исток самое главное.В нем заключено совершенно все, что доступно для человека и его понимания.
|
|
| |
korni | Дата: Пятница, 16.04.2010, 01:29 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Да, просветвлёные отшельники в горах наверняка занимаются серьёзными вещами, в зависимости от степени развития и посвящения,те самые Аватары (Бого-люди) совершают ещё более невообразимые вещи ведомые только им.Поскольку их очень мало,боюсь предположить, что большая часть занимается более приземлёнными вещами,одна из которых: познание самого себя.Я согласен с тем,что терминология и трактовка её, на определённых этапах теряет всякий смысл, но до этого момента она всё же присутствует.Приведу пример:Отец учит сына,Наставник и ученик,якудза,террористы,шахиды и т.п.Всем из них закладывалась определённая информация,ослеплённые авторитетом наставника они принимают её как единожды правильную(даже если не понимают ничего).Неужели к воспринятой ими информации не подходит термин "абсолютная истинна"?С точки зрения научной логики,все эти явления необъяснимы,но ведь ни кто не запрещал анализировать,наблюдать,исследовать, не имеет значения как этот процесс именуете Вы.
|
|
| |
Damask | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:21 | Сообщение # 177 |
 Генерал-лейтенант
| Quote Неужели к воспринятой ими информации не подходит термин "абсолютная истинна"? Конечно не подходит, давайте еще возьмем для примера бомжей и рассмотрим их абсолютные истины. Вы мне в частности, я вам в целом говорю. Целость нельзя терять и упускать. С точки зрения научной логики,все эти явления необъяснимы,но ведь ни кто не запрещал анализировать,наблюдать,исследовать, не имеет значения как этот процесс именуете Вы. Quote Я стремлюсь говорить от истока, то что приводите мне вы - следствия, происходящие из истока.Хотите конкретных примеров - приведу. А имеет значение как и что я именую - решать вам.
|
|
| |
korni | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:48 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| Что же мне с этим делать?Как понимать? Разъясните плиз
|
|
| |
Damask | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:03 | Сообщение # 179 |
 Генерал-лейтенант
| Хорошо, разъясню. Вы там писали о шахидах. Как нам известно это радикально настроенные приверженцы верю Аллаха. Откуда пошла вера в Аллаха? От 1079 ( если не ошибаюсь) пророков, наиболее известным среди которых был Мухаммед. Почему Мухаммед стал пророком? - потому что он слышал голоса богов, которым было выгодно сотрудничество с ним. Они преследовали свои цели, он был обычной марионеткой, тем не менее выполняю великую миссию. Люди пошли за ним, потому что он показал им чудеса. Человек так устроен, что он всячески подсознательно стремится к истоку и пытается познать истину так или иначе. Последователи Мухаммеда и все остальные приверженцы ислама уверены в своей истине, но в глубине, каждый испытывает толику сомнения. Не поэтому ли они так ретиво причисляют себя к рабам Аллаха? Нет и никогда не будет доказательств что Мухаммед нес истину а не величайшее заблуждение. У трансцендентных разумов свои цели и свои истины, которые они легко могут выдавать за абсолютную истину человеку, который по каким -то причинам не желает мыслить здраво. Тем не менее истин много, но абсолютной истины нет, потому что в рамках одного движения энергий она перестанет существовать, в другом же она воссияет и преобразится еще сильнее. Разве есть место Яхве в нашем мире? - Нет. Бога света нет у нас, его затмил и заменил Бог - творец, которого носил Исус в себе. Истина искажена и не абсолютна.
|
|
| |
korni | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:47 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| Очень интересно,спасибо. А насчет этих сущностей- ведь проявление их имело какой-то смысл? Мне непонятен их интерес к моей персоне, Нет, плохого ничего не происходит скорее, наоборот, во сне косоглазые черти бегают от меня как ошпаренные ,угрожают и ругаются(хотя боятся по идее должен их я). Я понятие не имею о каких то ритуалах призывах ,защиты и других эзотерических действий, но всё равно это проявляется.Хотели бы грохнуть сделали бы уже давно.Если выполнить какую либо задачу- выбрали кого-то, кто этим интересуется и занимается серьёзно,а не такого как я.
|
|
| |
|